18:09 

Партнёр-нарцисс

небольшой такой орк
кладезь латентной мудрости
Бывает, что человек вдруг встречает настоящую особу королевской крови. Тут дело совсем не в родстве с коронованными фамилиями Европы, а просто абсолютное и комплиментарное дополнение собственной личности. Тот самый цвет, тот самый размер. И ах, как же так бывает! Это судьба и самое, что ни наесть, счастие. А следовательно нельзя его упустить…

Хоть и существует практически классическая пара нарцисса и «пограничника», с нарциссом может столкнуться в своей личной жизни практически любой с любым типом личности. Однако, столкновение может довольно сильно затянутся, если человек обладает определенными когнитивными искажениями в отношении своей личности.

Например, если человек считает, что только другие люди могут оценить его хорошие и плохие стороны, плохо знает себя и использует различные стратегии, чтобы сбежать от собственных неприятных переживаний о себе. Часто партнер нарцисса уже ранее имел опыт отношений с подобной личностью в собственной семье в качестве родителя.

Нарцисс может нравится всем. Это не обязательно такая уж явная «сволочь-сволочь». Он не обязательно ругается, дерется или делает что-то ужасное. Это прерогатива низкофункционирующих особ.

Высокофункционирующая личность тоньше и хитрее и часто бывает «скрытым нарциссом». Т.е. он прекрасно может общаться с людьми в поверхностных взаимоотношениях, но в отношениях личных его сущность неожиданно показывается через покровы.

читать дальше

@темы: полезное

URL
   

блевник

главная