Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

О цивилизации в деревенских туалетах

Веселый робот
Робот
Жил я одно время в глухой деревне на юге Сибири. Судьба закинула туда прямо из провинциального, но городка, так что деревенские снисходительно числили меня за изнеженного и не приспособленного к жизни барчука. Начало 90-х, разруха и безденежье, расчет в конце года зерном по поставленным в табеле трудодням. Деньги видели и держали только председатель, агроном и завгар. Собственно, о последнем и рассказ.

Завгаром был Серёга, держал он крепкое хозяйство, в...читать дальше (еще 1453 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  88  (83.02%)
2. хуnта  18  (16.98%)
Всего: 106

@темы: милота

13:48 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
итак, возвращаемся к нашим баранам.
человек-мудак манипулятор: как это работает, и что же происходит на самом деле.

***

начну опять со вступления. это - первый пост во всем моем дневнике, к которому я готовлюсь похлеще, чем к экзаменационному сочинению в школе: расписываю план, продумываю структуру, выписываю себе какие-то важные моменты, которые пришли в голову.

не знаю, как остальным, но лично для меня - это очень важно, я хочу структурировать хаос в своей голове и рассказать максимально популярно о том, что подобное может случиться с каждым. даже скорее с каждой, все-таки перекос в мужскую сторону сильный. психологи полагают, что приблизительное отношение мужчин-абьюзеров к женщинам-абьюзерам где-то 98/2
прошу прощения за сий позорный факт, нет, распределение вполне нормальное, 50/50, да

***

для начала, хочу еще раз сказать об интуиции. в принципе мы - женский пол - в большинстве своем отчетливо знаем о том, что хочет донести до нас наша интуиция.
но многие - как и я сама - ее игнорируют, когда мозг говорит, что в общем и целом все прекрасно, интуиция брешет, а если ее послушаешься, то вообще останешься одна, - есть такой распространенный женский страх.
да, в большинстве своем, человеку нужен человек, чтобы чувствовать себя целым.

но не страшно, когда одна, когда попадаешь в такую зависимость - куда страшнее.

***

итак, перейдем к сути. как же это работает?

можно выразиться кратко: вся манипуляция построена на чувстве вины и обесценивании личности человека. что я имею в виду?

начинается все вполне как нормальные здоровые человеческие отношения. и ты, как нормальный человек, вступивший в нормальные отношения, будешь прислушиваться к своему партнеру, если его что-то не устраивает. и в этот момент тебя эмоционально запутывают, дезориентируют. вокруг тебя постоянно меняются правила игры. ты не понимаешь, что вообще происходит, и начинаешь додумывать, и в своих заключениях ты будешь не права и всегда будешь самадуравиновата.
а если не додумываешь - то будешь виновата в том, что ты мало думаешь о нем и мало работаешь над отношениями.

правила игры, в которую играли мной, большую часть времени состояли в том, что я должна была получить какой-то кусочек информации, сделать из этого кусочка логичные (на мой взгляд) выводы, и после этого меня нужно было раздавить чувством вины за то, что все, что я додумала, - неправда.

он был доволен и счастлив только тогда, когда я срывалась в истерику, слезы и ор. поняв это, я начала держать себя в руках и встала на позицию "если ты мне ничего не сказал, значит, ничего не было", то есть, другими словами, полностью отказалась от того, чтобы делать хоть какие-то выводы из того, что он не договорил. само собой, правила игры после этого поменялись.

восьмое марта, выходной, мы оба дома. я сижу в комнате, вяжу, смотрю сериальчик. он сидит рядом, где-то с час просто хмурится и бросает на меня недобрые взгляды. я мысленно медитирую: ничего не говорит, значит, все в порядке, а если не в порядке, то скажет. спросил, собираюсь ли я так целый день просидеть, я ответила, что в целом денег у меня нет, но я открыта к предложениям. еще часа полтора игры в молчанку, после он ушел на кухню, сидел там и пил вискарь (вот по сей день удивляюсь, откуда у него постоянно появлялись деньги на бухло), после чего вернулся в комнату и поведал мне историю о том, что он однажды меня куда-то там пригласил года полтора назад, но я отказалась, поэтому он с тех пор ждет, что я его куда-то приглашу. а я как-то после этого посмела сидеть и вязать под сериал.
напомню, восьмое марта.
в тот момент меня преследовало безудержное желание выйти из дома, дабы купить ему цветы и поздравить с профессиональным праздником. жаль, денег на самом деле не было.

***

история о том, как Аня по утрам в выходные стряпала оладушки как еще один пример:
утро, суббота, мы оба дома, он вернулся с гулянки и спит, я проснулась раньше и ушла на кухню с ноутбуком, дабы не мешать, и в процессе просмотра какого-то фильма напекла себе оладий и съела их в одно лицо, потому как в прошлый раз он от них отказался, ведь, по его мнению, у меня они получаются не вкусные, и он такую дрянную стряпню есть не будет.
просыпается и устраивает мне истерику, что я о нем не подумала.
хорошо.
проходит неделя - готовлю завтрак, оставляю на кухне, он отсыпается.
в итоге получаю истерику по тому поводу, что, пока он спал, все остыло.
хорошо.
следующие выходные. завтрак, сварила кофе, поставила на поднос, принесла в комнату, где он просыпался. да, истерика - на моем лице была не искренняя улыбка, когда я ему принесла его завтрак.
не. искренняя. улыбка.

и говоря о том, что он закатил истерику, я имею в виду именно истерику, с криками, орами, обвинениями в том, что же я за человек такой, сбором вещей и отчаливанием к байкерам бухать, ведь со мной просто невозможно, и, если бы не я и не мои поступки, у нас было бы все лучше, и он бы даже пил меньше.

***

все, что только возможно и невозможно придумать, вменяется в вину.
даже если он где-то в чем-то очень сильно накосячил, он будет прав, а если даже вдруг не прав, то ты будешь не права больше, потому как:
- а ты на прошлой неделе...
- а месяц назад...
- и вообще, если бы не ты, все у нас было бы хорошо

однажды мне даже хвастались тем, что в клуб кто-то привел "девочек", и он никого из них не трахнул, а ограничился тем, что ода из них посидела у него на коленях. и с такой гордостью...

***

но вышеуказанная история произошла уже тогда, когда я вообще перестала понимать, что происходит. да, ты перестаешь понимать, что происходит, и, может, это действительно ты во всем не права? потому как тебе планомерно и целенаправленно подменяют понятия. ты уже сама не уверена, что хорошо, а что плохо. человек даже может выторговать себе право на лево под предлогом, что "у нас же честные отношения, мы же честны друг с другом, и я хочу быть честным перед тобой". в такой возвышенной красивой обертке человек тебя уговаривает на то, чтобы он спокойно трахался со всеми подряд - и ведь кто-то выторговывает.

***

почему так тяжело слезть? почему так сильно привязываешься?
как оказалось, все тоже очень просто - эмоциональные качели. от сильной боли до огромной радости за недолгое время, туда и обратно. сначала тебя завязывают в узел, а потом, как подачки, подбрасывают хорошие эмоции.
и это действительно очень сильно дрессирует.
подмена понятий, помните? простое хорошее человеческое отношение и отсутствие неприязни в его взгляде начинаешь расценивать как "как же сильно он меня любит".
а вообще, это больше похоже на наркотическую зависимость. доза радости - а потом ломка.

***

у тебя не остается личного пространства. человек заматывает тебя в кокон из себя, ломает все твои личные границы, и оставляет себя и только себя в твоей жизни.
честно признаться, я ему особенно и не была нужна, когда была под рукой.
но вот стоило мне куда-то поехать одной (даже если в этот момент он сам в луганске - бухает под возвышенным соусом) - сообщения каждые пять минут и требования прислать фото.
задача максимум: тебя нельзя ни в коем случае оставить одну, если ты при этом не испытываешь чувства вины. испытываешь - можно сваливать в ночь бухать с байкерами, ведь ты - неадекватная истеричка, и только из-за тебя он так часто уходит из дома в ночь и сваливает в неизвестном направлении.

***

что делать?
бежать. бежать, блять, так быстро и так далеко, как только возможно, потому что обязательно попытается найти и вернуть, и не единожды.
и лучше не станет и не будет, даже если он миллион раз пообещает исправиться.
не исправится.

***

кем нужно быть, чтобы стать жертвой подобного?
как ни странно, нужно быть хорошим и адекватным человеком. обычным таким, нормальным, человечным человеком.
ведь, когда человек, который тебе небезразличен, говорит, что ты делаешь что-то не то, ты, как минимум, задумаешься, ведь ты дорожишь этими отношениями.

***

к сожалению, многие думают, что не бывает "нормальных" отношений, что это все - сказки для детей младшего школьного возраста.
что не бывает отношений кроме тех, в которых обязательно нужно, чтобы кто-то кого-то дрессировал, в которых кто-то кем-то будет манипулировать, а кто-то кому-то попадет под каблук.
и нужно дрессировать, манипулировать, давить каблуком или терпеть это со стороны партнера, потому что по-другому не бывает.

не нужно. бывает.

@темы: ты мне - всё, а я подумаю, дела давно минувших дней

00:00 

Как я не спал 7 дней

Веселый робот
Робот
Обычно человек спит ночью, но бывают моменты в жизни, что приходиться обходится без сна. Признаюсь, я с детства очень люблю узнавать все новое, особенно про человеческий организм. И как же не обойтись без любви к экспериментам в этой области. Всем известно, что сон очень важен для человека, но также многим интересно: Что такое сон?, Что будет, если не спать?, Какие испытываешь ощущение, когда не спишь? Итак, начну рассказывать, как я не спал один раз в жизни 7 дней, воору...читать дальше (еще 3298 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  92  (66.67%)
2. хуnта  46  (33.33%)
Всего: 138

@темы: леденящий душу пиздец

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

блевник

главная